中超颁奖典礼下月海口举行 内德维德将出席

甘雁鸿

2018年10月23日09:41  来源:海口日报
 
原标题:中超颁奖典礼下月海口举行

据中超联赛官方报道,目前还剩四轮比赛的2018中国平安中超联赛已经进入收官阶段,虽然冠军归属仍有悬念,但是每年一度的颁奖典礼已经敲定将于11月21日在海口举行。这是海口第一次举办中超联赛颁奖典礼,中超联赛形象大使——“捷克铁人”内德维德将出席。

本年度中超联赛还剩4轮比赛,随着比赛接近尾声,冠军球队也呼之欲出。作为对中国足球顶级职业联赛的年终盘点,最佳球员、最佳射手、最佳教练员、最佳守门员、最佳裁判员等多个奖项将在颁奖典礼上揭晓。适逢改革开放40周年、中国足球职业化25周年、中超联赛第15年,以及《中国足球改革发展总体方案》推出3周年,2018中超联赛颁奖典礼将以“改革、发展、进步、未来”为主题。值得注意的是,今年还增设了最佳文化建设俱乐部奖,以及青训优秀俱乐部奖,以表彰在文化建设和青训方面取得突出成绩的俱乐部。而“最受欢迎本土球员”奖项,将完全由网络投票产生。中超联赛形象大使——“捷克铁人”内德维德也将出席颁奖典礼。

中国男子足球队将于11月20日在海口与土库曼斯坦队进行一场备战亚洲杯的热身赛,国足球员可踢完热身赛后可参加颁奖典礼。

奖项评选方面,今年最佳球员、最佳守门员、最佳新人、最佳教练员、最佳球员阵容等奖项的提名,依然由中国足协中超联赛委员会成员、新闻委员会相关媒体单位、社会公众进行提名奖投票。

近年来,海南足球蓬勃发展,除了赫赫有名的世界冠军琼中女足,海南还拥有1支职业球队、1座青训基地、20多支各年龄段的青训梯队、300多名青训学员。中超颁奖典礼,将大力促进足球文化在海南的发展。

(责编:符小叶、蒋成柳)