儋州与中国热带农业科学院共同打造孩子乐园

2018年10月23日23:05  来源:人民网-海南频道
 

儋州实验小学的一群少年儿童和家长参观位于儋州市宝岛新村的中国热带农业科学院的植物标本园

人民网讯 10月21日9时许,大雨过后,天气格外清新。一群少年儿童在位于海南儋州市那大镇宝岛新村的中国热带农业科学研究院的植物标本园,极大地满足了他们的好奇心。

观赏珍稀热带植物

这些孩子是儋州实验小学三年级的学生,都在8到9岁之间,求知的欲望特别强烈。他们在见血封喉、面包树、人心果、腊肠树、吊瓜树等树木前,互相“拷问”、激烈争论,场面动人。在不知不觉中,他们的见识增长了、同学友情增强了、父子或者母子之间的亲情更浓了。

海南大学著名科学家于旭东告诉记者,为了更好的推进产学研的融合,儋州与中国热带农业科学研究院共同打造了这座孩子的乐园。儋州市每年出资200万元,支持该园的建设和维护;该园则对儋州市民和广大中小学生免费开放。

据了解,该园占地32顷,1958年建立。园内有国家保护的珍稀濒危植物42种及热带花卉500多种,还有引进自40多个国家的共1000多种珍稀热带植物,被人们称赞是中国热带植物资源的宝库、世界热带作物资源的“浓缩版”。(王欣、夏佟)

(责编:陈海燕、蒋成柳)