2018“环岛赛”儋州开赛 苻彩香为比赛鸣枪

2018年10月23日23:44  来源:人民网-海南频道
 
2018第十三届环海南岛国际公路自行车赛首发站在儋州鸣枪开赛
2018第十三届环海南岛国际公路自行车赛首发站在儋州鸣枪开赛

人民网讯 10月23日,“碧桂园杯”2018第十三届环海南岛国际公路自行车赛首发站在儋州市民文化公园鸣枪开赛,开启了本届“环岛赛”第一赛段的征程。本赛段为绕圈赛,绕骑4圈,全程90km。

本届“环岛赛”组委会主任、副省长符彩香,“环岛赛”组委会副主任、省政府副秘书长司海英,“环岛赛”执委会副主任、赛事总指挥、省旅游和文化广电体育厅副厅长高元义,省旅游和文化广电体育厅副厅长敖力勇,儋州市委常委、宣传部长温龙,“环岛赛”执委会副主任、儋州市副市长吴波,“环岛赛”总冠名赞助商代表——碧桂园集团副总裁、海南区域总裁叶剑清,北京永达天恒体育文化传媒有限公司CEO孙清君为比赛鸣枪。

12:30,记者在现场看到,赛道两旁早已围满了前来观看比赛的市民和自行车爱好者。当参赛选手进入赛段时,观众尽情地挥舞着彩旗、充气棒,热情地为参赛选手加油鼓劲。倒计时“10,9,8……1”,13:05,发令枪响,20支参赛队140名队员冲出起跑线,开始了“环岛赛”征程。市民和车迷纷纷给选手呐喊助威,并拿出手机,记录下激动人心的开赛时刻。

据了解,第一赛段绕圈赛路线为:市民文化公园→兰洋路→中兴大道(左转)→云月路→人民西路→云月湖→云植路→中兴大道(左转)→云月路→宝岛路→南昌北路→国盛路→市民文化公园(终点)。

作为本届“环岛赛”的“东道主”,儋州境内将进行3个赛段的比赛,里程为411.5km。其中第二赛段(儋州—澄迈)于明天启程,比赛路线:市民文化公园→国盛路→迎宾大道→体育中心→和庆镇→和庆路牌→和舍镇→澄迈县,全程139.6km。(王欣、林晓云 )

(责编:陈海燕、蒋成柳)