全国肿瘤学海棠湾论坛在解放军总医院召开

2018年10月24日17:46  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 10月20日,由北京肿瘤防治研究会、北京乳腺病防治学会和海南省抗癌协会主办,解放军总医院原海南分院承办的第三届肿瘤学海棠湾论坛在海南省三亚市隆重召开。三亚市副市长何世刚、解放军总医院原海南分院副院长张福、护理部代理主任王琳以及来自省内外肿瘤领域的知名专家和相关学者300余人共同参会。解放军总医院原海南分院肿瘤科主任李方主持会议。

开幕式上,何世刚副市长代表市委市政府致辞,对与会专家的到来表示欢迎和感谢,同时对海南省和三亚市的医疗规划做了描述;张福副院长代表解放军总医院原海南分院致辞,介绍了历届海棠湾论坛的盛况,并表达了对大会及专家的良好祝愿。

此次论坛是海南省肿瘤诊疗领域的高规格学术盛会,邀请了中国工程院陈志南院士、原解放军总医院顾瑛院士、肿瘤科焦顺昌主任,以及全国十余名肿瘤相关学会的主任委员围绕 “恶性肿瘤诊治最新进展”这一主题,分别对肿瘤免疫治疗、精准检测,以及今年肿瘤最新临床研究进展等热门话做精彩学术报告,引发了海南省同道专家的热烈讨论。

本届论坛特别关注肿瘤缓和医疗,设立专题分会场,成立了海南省安宁疗护护理专业委员会并举办了第一届海南省安宁疗护培训班。来自国内缓和医疗界的顶级专家分别就肿瘤患者人文关怀、症状控制、死亡教育以及安宁疗护团队建设等主题做了感人发言,引起全体与会医护人员的强烈共鸣。会后,大家纷纷表示有这样高水平、广视野、有爱心、善诱导的专家指引,海南省的缓和医疗、安宁疗护工作一定会取得长足进步,对从事的医疗事业充满信心。

据悉,本次肿瘤学海棠湾论坛为海南省肿瘤学者们搭建了一个高层次的学术平台,成为海南省肿瘤界重要的品牌学术会议,为提高海南省乃至全国的肿瘤诊治水平起到了积极的促进作用。(王文、李琨)

(责编:李浩蓉、蒋成柳)