78岁老人手写感谢信致谢海口公交司机

2018年10月25日17:40  来源:人民网-海南频道
 

老人手写的感谢信

人民网讯   10月25日,海口公交集团K4路调度室收到一封特殊的感谢信,新疆候鸟老人党阿婆领回了遗失近两天的手机,为表达感激之情,她在调度室写信致谢公交人。

据了解,10月23日晚19时20分,78岁的新疆候鸟老人党阿婆乘飞机抵达海口美兰机场,准备在海口过冬。在乘公交回女儿家的路途中,党阿婆突然发现手机“不翼而飞”了。

老人拿回手机

24日早上,党阿婆来到了K4路白沙门公交场站。当班线长郭仁豪得知情况后,立即联系了23日下午上班的所有公交司机,但均表示没有捡到乘客丢失的手机。“这可咋办啊!我手机里面存着内地亲朋好友的好多电话呢!以后咋跟他们联系呀?”党阿婆获知没有找到手机后失望地说。无奈之下,党阿婆最终沮丧的离开了调度室。

但是,K4路调度室工作人员并没有就此放弃,线长郭仁豪随即再次动员线路工作人员认真排查所属时段车辆。功夫不负有心人,细心的K4路司机张玉峰接到通知后,在车辆后门靠窗的座椅夹缝里找到了党阿婆遗落的手机,在调度室,党阿婆十分激动和高兴,向工作人员连声道谢,脸上也露出了孩子般的笑容。

公交司机张玉峰

“我要特别致信给贵公司表示由衷的、诚心的感谢。因为手机中有大量通讯号码和信息,如丢失将会给我在海口生活及与家人朋友联系带来极大不便,而且在异地办挂失、补办号卡也不便。再次感谢K4路领导及K4路4号驾驶员的热情及一心为群众着想的工作作风,他们也从侧面反映出海口公交的新风貌!”党阿婆在感谢信中写道。(陈杰)

(责编:李浩蓉、蒋成柳)