琼中各级团组织广泛开展重阳敬老活动

毛景慧

2018年10月25日11:14  
 
原标题:九九重阳敬老情志愿服务暖人心

团什运乡委:九月初九是中国传统的重阳节,尊老、爱老,是中华民族的传统美德,10月16日,团什运乡委组织20名青年志愿者来到什运乡敬老院开展志愿服务活动。通过活动,不仅让老人们感受到社会大家庭的关心与温暖,同时进一步传承了尊老、爱老的中华民族传统美德,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神。

团湾岭镇委:为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,进一步营造尊老、爱老、敬老的氛围,10月16日下午,团湾岭镇委在重阳节前夕组织志愿者前往湾岭镇敬老院开展慰问活动。通过重阳敬老活动的开展,使志愿者们了解到老人们更需要关爱、需要快乐,尊老、爱老、敬老的情感在大家心中深深地生根发芽,并终将开出绚丽的道德之花。

团营根镇委:为弘扬中华民族传统美德,10月17日,团营根镇委开展敬老爱老活动,营造敬老爱老氛围,增强敬老爱老意识。镇志愿者和社区工作人员走访高龄老人,给他们送去慰问品,并与他们交谈了解他们的家庭情况和身体情况,对于我们的到来他们表示感谢。

团黎母山镇委:为传承尊老、敬老、爱老的传统美德,让孤寡老人感受到党和政府的关怀,体会节日的喜庆,10月17日下午,团黎母山镇委组织机关干部、志愿者们深入干埇村开展“敬老月”慰问活动。通过活动进一步增强机关干部、志愿者们敬老爱老意识,营造更加浓厚的尊老、爱老、助老的良好氛围。(来源:今日琼中报)

(责编:卢少雄、蒋成柳)