琼中境内224国道沿线开展交通秩序整治行动

王洁

2018年10月25日11:33  
 

为加强国道沿线交通秩序,消除道路交通安全隐患,近日,琼中县境内国道224沿线交通秩序整治行动开始启动,10月份共出动警力48人次,组织联合执法12次。

记者从相关部门获悉,执法行动由县公安局、交通运输局、综合执法大队、安监局、公路局等部门联合进行。在县安监局的组织下,交警部门成立多个由3-4人组成的工作小组,与相关部门联合,对流动售卖摊点造成机动车随意停车,调头、逆行等违法行为进行思想教育引导,严重的予以相应的处罚。

“流动售卖摊位的存在,给琼中县道路交通环境带来了较大的隐患”县公安局交通管理大队民警陈雯静说,只有通过取缔售卖摊位,同时加大群众交通安全意识教育,才能从根源上消除此类交通隐患,让人民群众安全出行。

据了解,本次整治行动根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国交通安全实施条例》进行开展,将持续至12月30日。行动范围包括湾岭镇、营根镇、红毛镇、什运乡、加钗农场等国道224沿线,主要查处机动车乱停乱放以及随意掉向、转向、逆行等交通违法行为和流动摊贩占道经营等非法行为。(来源:今日琼中报)

(责编:卢少雄、蒋成柳)