儋州市医院成功抢救脑出血患者 送锦旗表谢意

2018年10月25日22:51  来源:人民网-海南频道
 

市民罗殿强为儋州市人民医院神经外科团队送锦旗

人民网讯 “送锦旗也难以表达我们的谢意”10月24日,59岁市民罗殿强为市人民医院神经外科主治医师卞西武送来“医德高尚 医术高明”的锦旗,感谢卞西武医生及其神经外科医疗团队挽救了其生命。

10月7日晚,罗殿强被送到市人民医院急诊科进行急救,经过头颅CT检测后,提示右侧顶枕叶脑出血,于是将其转入神经外科进行进一步检查后,确诊为右侧顶枕叶脑出血、高血压病3级(极高危组)。卞西武说:“当时患者病情较重,有颅内高压表现,结合头颅CT片看,颅内出血量较大,情况十分危急,需及时为该患者进行显微小骨窗技术治疗高血压性脑出血手术。”

据了解,当时手术进行的十分顺利,术后第三天,患者病情稳定。10月18日患者复查头颅CT头颅提示右侧颞顶叶脑内血肿较前明显减少,患者病情稳定且要求办理出院。“住院期间经过神经外科医护人员认真细致的护理治疗后得到康复,非常感谢医院精湛的医术和良好的服务态度。”罗殿强特意制作了锦旗感谢救命之恩。

据介绍,儋州市人民医院自2018年初将显微技术和小骨窗技术应用于高血压性脑出血的外科手术治疗后,为20余例高血压性脑出血患者进行了外科手术治疗,术后无一人因手术死亡,无一人术后发生再出血,显著提高了病人的生存率、降低了病人的致残率,取得了良好的治疗效果,并得到患者及家属的广泛好评,其技术水平与治疗效果已跻身国内先进行列。(王欣、盘悦华、周圣涛)

(责编:陈海燕、蒋成柳)