龙马环卫召开第十六届环卫工人节暨表彰大会

2018年10月25日22:59  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口10月25日电(孟凡盛) 今年10月26日是海南“环卫工人节”设立16周年纪念日,为做好节日纪念活动,体现党和政府及公司对环卫工人的关心和对一年来环卫工人工作成绩的充分肯定,增强环卫队伍凝聚力,展示环卫工人良好的精神面貌,海口龙马环卫公司本着“隆重、热烈、俭朴、实效”的原则,组织开展了表彰环卫工人、拔河比赛活动、为环卫工送“关爱”等一系列活动,切实为广大环卫工人办实事、办好事,进一步激发环卫工人的工作热情,努力形成领导关心、群众理解、社会尊重环卫工人的良好氛围。

10月25日,海口龙马环卫公司召开了第十六届环卫工人节暨表彰大会,海口龙马环卫所有管理人员和环卫工人代表150余人参加了大会。表彰会上,福建龙马环卫集团副总裁兼福建龙马环境产业有限公司总经理宣罗福海读了表彰人员名单。

活动现场,参会领导对该公司43名优秀环卫工人进行了颁奖表彰。希望通过表彰一批先进环卫工人,号召环卫行业的广大干部职工,认真向获表彰的城市美容师学习,对照先进找差距,切实落实各项制度和措施,加强龙华辖区环境卫生管理,将龙华西区“城乡清洁工程”纵深推进,巩固“山清水秀地干净”的美誉,为营造更加“洁、齐、美”的城乡环境做出更大的贡献。

随后,海口龙马环卫公司总经理王灿锋做工作报告,代表公司向默默奉献的环卫工作者致以节日的祝贺和崇高的敬意,并向获得受表彰的先进单位和个人表示衷心的祝贺。他说,2018年,公司按照海口市委、市政府的部署要求,根据总公司"四统一、四满意"的经营理念,举全力把生态文明建设、生态环境六大专项整治及社会文明大行动工作抓好抓实,加快推进城市更新“五化”工作,用绣花精神扛起环境净化责任担当。公司坚持城乡同建共治,有序推进城乡环卫一体化进程,同时高标准完成了年度各项保障工作任务,龙华辖区城市面貌得到极大改观,为企业赢得了良好的社会声誉。

 

今年,海口市委、市政府又提出了全面提升加快推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的工作目标,这给环卫工作提出了更高的要求和更严峻的挑战。王灿锋希望公司全体干部认清形势,以“改革、创新、发展”为主题,继续扛起净化担当,凝心聚力,锐意进取,攻坚克难,为建设国际化的滨江滨海花园城市不懈努力,再创新业绩,焕发新气象。

海口市总工会副主席周先钦在致辞中表示,环卫事业是一项崇高的事业,是城市文明和进步的重要标志。多年来,环卫战线广大职工,以特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的精神,用朴实的劳动,辛勤的汗水履行着城市美容师神圣而光荣的职责,使海口的人居环境发生了显著变化,推进了城市文明的进步。在这里,海口市总工会向广大环卫职工真诚地道一声:你们辛苦了!

 海口市环卫局副局长钟振川向奋战在环卫战线上的环卫工人致以节日的问候,并充分肯定了近年来龙华辖区环卫工作所取得的成绩。他指出,环卫工作是一项美化环境、改善民生的公益事业,是展示文明城市形象的重要“窗口”。 环卫工人是一个默默奉献的群体,值得尊敬和爱护,也需要关心和帮助。要更加关心环卫工人,始终把环卫工人的冷暖放在心上,进一步改善环卫工人的生活待遇,进一步改善环卫工人的工作条件,尽心尽力解决他们的实际困难,解除他们的后顾之忧,让他们更好地安心工作。

(责编:陈海燕、蒋成柳)