求助!三亚民警车祸失血过多需4000毫升B型血

谭琦

2018年10月26日09:57  来源:南国都市报
 
原标题:三亚一民警车祸失血过多 手术还需4000毫升B型血

  “如果您今天方便献血,请在就近的献血点指定捐献给三亚人民医院住院号511390的黄大健,B型血阳性。”25日,一则呼吁大家为三亚市公安局天涯分局民警黄大健献血的消息在网上大量的转发。据了解,黄大健于24日晚发生交通事故导致大量出血,抢救急需输血,家属便在网上发消息求助。

  “他被送来的时候,已经因为失血过多而休克。”据三亚市人民医院神经外科医生介绍,黄大健于24日晚23时许送到医院,车祸导致其骨盆骨折和脑部受伤失血量大,血氧只有50%,送到医院后还在不断的出血。“根据医院的用血制度,患者输血超过1000毫升以上,我们就会建议家属进行互助献血。”该医生介绍,截止25日下午4时已经得到3000毫升的献血,目前黄大健已经止血,还在ICU病房中抢救。但后续的手术还需要近4000毫升的输血量,如果生命体征稳定又有足够的血液,一周内便可以进行手术。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)