全国青少年体育规划政策培训班万宁开

顾宁

2018年10月26日10:27  来源:中国体育报
 
原标题:全国青少年体育规划政策培训班万宁开班

10月23日,由国家体育总局青少司主办,全国体育运动学校联合会青少年体育俱乐部分会承办的2018年全国青少年体育规划政策培训班在海南省万宁市开班。国家体育总局青少司、全国体育学校联合会青少年体育俱乐部分会、海南省万宁市相关领导出席了开班仪式。

目前,市场化的青少年体育服务蓬勃发展,各级各类青少年体育组织增长迅速,其中青少年体育俱乐部已经成为我国体育社会组织的重要组成部分,在普及和开展运动项目、增强青少年身体素质、培养体育后备人才、发展体育产业等方面发挥了重要作用。随着全面深化改革的推进,青少年体育服务供给需求关系深刻调整,青少年体育俱乐部发展面临着政策落实不到位、缺乏配套文件标准、发展资源紧缺、缺乏专业经营管理人才、行业自治未形成等诸多问题。

本次培训班在这样的背景下选取“新时代青少年体育政策解读与俱乐部治理运营”的主题,旨在为新形势下全国青少年体育俱乐部发展进行深度梳理和解读,更好地推动全国青少年体育俱乐部健康蓬勃发展,探索出适合俱乐部自身发展的管理和运营模式,实现俱乐部跨越式发展。

培训邀请四位国内著名专家学者及地方管理人员、俱乐部企业代表,以授课和互动交流的方式进行。来自全国各省区市和新疆生产建设兵团体育局青少处负责人和全国各地青少年体育组织、俱乐部的管理人员,共计80余人参加了为期四天的培训。

(责编:符小叶、蒋成柳)