海口市民赞环卫工人:守护城市环境 扮靓城市颜值

2018年10月26日09:42  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口10月26日电(樊欢迪、符武平、孟凡盛)有一群穿着橘黄色工作服的人,无论严寒酷暑,每天起早贪黑,用汗水换来城市整洁的环境。今天是环卫工人节,海口市民纷纷为城市环境的“守护者”送上诚挚暖心的祝福。

“不怕脏不怕累”是海口环卫工人给郭大爷的印象,“他们很辛苦,太阳底下, 刮风下雨都在外面工作,很敬佩他们,感谢环卫工人,不然街道不会这么整洁, 祝他们平安幸福。”

海口市民符女士表达了对环卫工人的关心,“他们经常在马路上打扫卫生,感觉很危险,希望他们注意安全。”同时,符女士也呼吁过往的电动车或者汽车司机能够减速慢行,避让打扫卫生的工人们。

海口市民董女士认为,城市卫生不能光靠环卫工人,作为市民要从自身做起,比如玻璃瓶、陶瓷碎片一类尖锐的东西要包好后才能放入垃圾箱,做好垃圾分类,不乱扔垃圾, 减少环卫工人们不必要的工作量。

市民李先生表示环卫工人是社会不可或缺的角色,需要更多地去关注他们,“社会上能够给环卫工人们实实在在的福利太少了,希望能够出现一种公益组织,让大家有能力为环卫工人们提供一些帮助,呼吁全社会去尊重和爱护辛勤的劳动者 ,感受到环卫工人们给大家带来的文明卫生的城市环境。”

(责编:卢少雄、蒋成柳)