槟榔谷景区与三亚学院举行校企合作研讨会 助力《槟榔·古韵》优化升级

2018年10月28日18:09  来源:人民网-海南频道
 
槟榔谷景区与三亚学院举行校企合作研讨会 助力《槟榔·古韵》优化升级
槟榔谷景区与三亚学院举行校企合作研讨会 助力《槟榔·古韵》优化升级

人民网讯 10月28日上午,海南槟榔谷黎苗文化旅游区与三亚学院音乐学院“校企合作研讨会”在景区运营会议室举行。此次研讨会以“产教结合、协同育人”为主题,校企双方针对企业需求及学校专业实际情况,探讨合作模式和思路,并确定落实校企双方关于音乐、舞蹈类专业学生至槟榔谷景区开展实训的相关事宜。槟榔谷景区总经理吉贵、三亚学院音乐学院院长张巨斌,以及来自景区与学院的相关领导出席研讨会。

研讨会上,三亚学院音乐学院院长张巨斌,向与会的景区领导介绍了该校专业及实习计划。他说:鉴于三亚学院与槟榔谷景区有着长期稳定良好的校企合作关系,将邀请槟榔谷景区参加2019年艺术学院毕业生专场招聘会。同时,学院可为景区提供演艺部员工的专业培训,并且能够为景区的《槟榔·古韵》演出提供艺术指导。张巨斌表示,学院2019年可提供舞蹈类学生到景区实习的生源约为60人,实习期限可以安排在每年六月至次年三月。张巨斌强调,在深化校企合作的事项中,艺术学院的师资力量还可配合景区进行《槟榔·古韵》实景演出节目的研发,提升演出的专业品质。

槟榔谷景区总经理吉贵表示,槟榔谷有着得天独厚的人文环境和艺术展示平台,为三亚学院相关专业培养了大量的实用型旅游管理人才,欢迎三亚学院继续组织包括舞蹈相关专业的学生到景区实习锻炼。吉贵进一步表示,目前《槟榔·古韵》实景演出处于改版优化阶段,需要符合本土文化条件的主持人及音乐、舞蹈演员充实到实景演出中来,希望学院能够在此领域进行重点挖掘培养人才,共同加强校企合作关系。

随后,三亚学院音乐学院向槟榔谷景区授予“校外实践实习基地”牌匾,双方对美好的合作前景充满信心。

此次槟榔谷与三亚学院音乐学院的深度合作,是在景区不断深化改革,旅游标准化不断走向纵深,实景演出《槟榔·古韵》改版升级的关键阶段进行的,将为三亚学院学生就业规划、景区创新发展提供人才保障和智力支撑,达到优势互补、资源共享、相互促进、共同发展,实现景区与高校合作共赢的目的。(潘达强 )

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)