美兰区昌福村委会“脱贫致富夜校”集市开市

2018年10月30日22:02  来源:人民网-海南频道
 

美兰区大致坡镇昌福村委会“脱贫致富夜校”集市开市

人们纷纷前来采购

人民网讯 “我的土鸡蛋和青菜,一开市就卖光了,没想到这么畅销······”10月29日晚,在收看夜校结束后,海口市美兰区大致坡镇昌福村委会开展"脱贫致富夜校"集市活动正式启动。昌福村的贫困户们借助"夜校"集市的平台销售自家农产品。海口市统计局、美兰区人大、美兰区法院、美兰区检察院和美兰区公安局20余名帮扶责任人前来采购。

"夜校"集市现场十分热闹,贫困户的农产品种类很多,有土鸭蛋、自家腌制竹笋、新鲜无公害蔬菜、木薯、毛薯和豆角等,帮扶单位责任人不仅现场购买,还主动利用微信、QQ、微博等方式,帮助贫困户宣传农产品。

本次活动是对创新建档立卡贫困户自我发展的一种提倡,在消费方与贫困户之间建立起便捷的销售渠道,既满足了消费者的需求,让帮扶责任人品尝到地道新鲜的农产品,同时也助贫困户打开农产品的销路,增加收入。下一步昌福村委会将探索"夜校"集市线上线下长效机制,继续办好"夜校"集市。(杨珊、王聘钊)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)