海口市灵山镇开展反邪教宣传教育活动

2018年10月30日10:00  来源:海口市灵山镇
 
原标题:海口市灵山镇开展反邪教宣传教育活动

  为进一步增强海口市灵山镇辖区居民群众防邪、拒邪、反邪思想意识,夯实基层反邪教基础防线,根据区政法委会议精神和镇政府工作部署,结合我镇实际,4月3日上午8时,海口市灵山镇与新成监狱联合行动,在灵山便民市场举办禁毒、反邪教宣传教育活动,新成监狱、镇综治办、镇禁毒办、镇妇联、灵山派出所、仙云社区、晋美社区等部门(单位)工作人员共28人参加了此次宣传活动。

  活动中,工作人员向来访群众发放反邪教宣传单页,同时,深入便民农贸市场,向广大商户发放反邪教宣传材料,向他们介绍"什么是邪教""邪教对社会的危害性""邪教的骗人手段主要有哪些"等相关问题内容,深入浅出地阐述了邪教的本质及严重危害性。

  此次活动向群众发放反邪教购物袋、环保袋、知识手册、微信公众号宣传单等资料500余份,受教育群众700余人。通过此次宣传活动,使群众进一步认识到了邪教组织的危害性,对增强灵山镇群众反邪教意识和自觉抵御邪教侵蚀的能力,营造灵山镇积极向上、健康和谐的社会环境将起到重要的推动作用。

  下一步,灵山镇将结合实际,继续组织人员,扩大反邪教宣传范围,加大宣传力度,为营造灵山镇和谐稳定的社会环境多做工作。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)