海口市秀英区开展远离邪教主题教育宣传活动

2018年10月30日10:04  来源:海口市秀英区防范办
 
原标题:海口市秀英区开展“像远离毒品一样远离邪教”主题反邪教育宣传活动

  6月23日上午,海口市秀英区防范办以“6.26”国际禁毒日重要节点为契机,在海秀街道海悦东方广场举办“像远离毒品一样远离邪教”主题反邪教育宣传活动。秀英区委书记张霁、区人大常委会主任刘小琴、区长王业天、区领导吴腾越、符仍辉、李铭等出席活动,区综治办、区法院、区检察院、团区委、区教育局、秀英公安分局等单位参加。

  活动现场,工作人员通过一面向群众发放反邪教知识宣传海报、口袋书、笔记本等宣传资料,一面向群众讲解邪教的危害宣传和引导,进一步增强了群众们对反邪教知识的了解,提高了防范意识。

  现场还通过内容丰富有趣的版画展示,有奖竞答等多种多样宣传方式,让现场群众和学生深刻入地了解邪教的本质和种类,希望社会各界和广大人民群众积极支持和参与反邪工作,自觉抵御邪教。

  此次活动通过结合生活,全民参与的形式开展。旨在提高广大群众防邪反邪意识,从而远离邪教,警惕邪教捣乱破坏,鼓励群众像远离毒品一样远离邪教,自觉参与反邪教斗争中,切实提高广大群众防范邪教意识。

  届时,秀英区防范办将组织各镇(街)在"6.26"禁毒日当天,结合实际,组织开展内容丰富、注重实效、群众喜闻乐见且接地气的反邪防邪主题系列宣传教育活动,强化全民反邪教防范意识,进一步促进反邪教育宣传工作的深入开展。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)