“双十一”临近 海口实体店提前开启促销模式

李银

2018年10月31日10:09  来源:海口日报
 
原标题:海口实体店提前开启促销模式

工作人员整理货架商品

对于很多追求性价比的市民来说,“双十一”是一个血拼的节点。记者走访海口消费市场发现,越来越多的实体店加入到“双十一”促销大军中。

新款服装9折起……记者走访市区多家商场和实体店发现,打着“双十一”旗号促销的活动五花八门,促销的商品囊括美容护肤、服饰、鞋包、珠宝、电子产品等,价格优惠也相当给力。

“购买服饰、鞋类、护肤品中的中高端品牌时,顾客更注重体验性和商品品质,倾向于在商场购买。”望海国际某化妆品专柜工作人员介绍,该商场现已推出相应的优惠活动,如购买化妆品买2000元减500元,中高端品牌的销售业绩增长都很明显。

记者从各大电器卖场获悉,顾客喜欢在网上购买小家电,但对于购买大尺寸电视以及高端冰箱、洗衣机时,顾客会倾向于到门店挑选。

面对疯狂的“双十一”,消费者也越来越理性。记者在部分商场里发现,很多精明的消费者专门挑选能和网店比价的款式来对比,看到底哪家划算,再出手。市民李先生告诉记者,网上购物狂欢节,消费者最关注的是价格和品质,而实体店可试、可摸、可看的优势,再加上大力度的打折,他更加倾向于在实体店消费。

业内人士分析,“双十一”之后的产品售后问题频发,实体店的真实购物体验、现场提货方便度以及售后服务等优势,都可能促使今年“双十一”消费向实体店“回流”,中高端消费将率先呈现这一趋势。

(责编:符小叶、蒋成柳)