人民网合作交流会(海南)在海口举行

2018年10月31日10:12  来源:人民网-海南频道
 

人民网合作交流会(海南)在海口举行

人民网海口10月31日电(毛雷、符武平、枉源)10月30日,人民网合作交流会(海南)在海口举行,海南省委网络安全和信息化委员会办公室(省互联网信息办公室)主任、省委宣传部副部长穆克瑞,人民网党委书记、总裁叶蓁蓁出席,人民网股份有限公司海南分公司总经理王庆芳主持活动。

人民网党委书记、总裁叶蓁蓁作主旨演讲

会上,叶蓁蓁作了题为《全球陪伴 赋能成长》的演讲,通过生动的语言,深入浅出地向与会嘉宾全面系统介绍了人民网的政治价值、品牌价值、平台价值、资本价值和传播价值,并详阐述了媒体融合的三个阶段。叶蓁蓁指出,媒体行业又一个新的春天刚刚开始,而这个春天恰恰就是媒体本身向盐一样融入每一个行业。

中国移动通信集团海南有限公司党委书记、董事长、总经理肖雷,海南省应急管理厅副厅长侯建民,海南省交通运输厅副厅长姚建勇,海南科技厅副厅长朱东海,海南省税务局副局长兰双萱,海口市人民政府副市长龙卫东,海垦集团副总经理、海胶集团党委书记、董事长王任飞等42名来自政府、国企、民营企业的代表参加座谈,大家就海南自贸区建设、品牌策划、宣传报道等方面进行了深入交流。

海南省委网络安全和信息化委员会办公室(省互联网信息办公室)主任、省委宣传部副部长穆克瑞表示,通过交流活动自己对人民网有了全新的认识,在海南迎来新一轮改革开放之际,人民网和海南的合作将有很大的空间,期望人民网与海南共成长,与中国改革开放共成长。

海南省科技厅副厅长朱东海认为,一般领导干部假如不懂得跟媒体打交道,执政能力不完整,要善于调动运用新闻媒体资源做成自己的事。“我们要建设自贸港,很重要的一个途径或者是手段是国际化,要实现国际化最好的、最高的效率平台又是信息化,而信息化要充分的依赖媒体。融媒体里,我们一定要选择‘红媒体’,我认为人民网就是‘红媒体’。”

海口市副市长龙卫东表示,地方经济的发展离不开媒体的支持,海口愿意和人民网携手共进,赋能成长。

海垦集团副总经理、海胶集团党委书记、董事长王任飞表示,希望和人民网携手合作,共同促进解决困扰人民群众的食品安全问题。

与会嘉宾表示,会议短暂但非常务实,希望能够借助人民网的影响力,在更多领域、更大范围开展更加深入的交流合作。

(责编:卢少雄、蒋成柳)