2018年奥秘万千·屯昌县青少年科普知识竞赛总决赛落幕

2018年11月01日17:04  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 10月31日,由屯昌县科学技术协会、屯昌县教育局主办,海南青乐创教育科技有限公司协办的2018年奥秘万千·屯昌县青少年科普知识竞赛总决赛在华中师大一附中屯昌思源实验中学举行。

总决赛采用积分制形式,分两轮进行。12支代表队在第一轮比赛中分两组回答必答题、抢答题进行比赛,依据积分排名决出6支代表队进入第二轮比赛。第二轮比赛分选答题、风险题、抢答题进行比赛,决出一二三等奖。本次竞赛内容以科技类为主,涉及当今科技领域最新的科技创造课题、传统的科技文化知识、科技伟人信息知识、电脑知识、生活百科类知识等与海南息息相关的各学科领域,充分地考验了参赛选手平时的知识积累水平及观察力。

赛场上,选手们积极参与,发挥自己的智慧,展开了激烈的竞争,经过激烈pk和层层晋级,为现场的观众带来了一场集科学、趣味、创新于一体的视听盛宴。经过激烈角逐,最终由华中师大一附中屯昌思源实验中学高二(7)班摘得桂冠。王崇花、郭家鑫、曾飞等3位老师获得优秀指导老师奖。

屯昌县科学技术协会党组书记邢福博、屯昌县教育局副局长朱汉华、屯昌县科协副主席许建妹、华中师大一附中屯昌思源实验学校校长赵飞马出席总决赛。屯昌县科学技术协会与屯昌县教育局领导分别为获奖选手颁奖。

本届大赛在形式和内容上均有创新和突破。大赛旨在贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,培养广大青少年学生对科学知识的兴趣,促进屯昌县青少年科学素质和创新意识的全面提升。此次活动成功举办不仅丰富了同学们的知识,也激发了同学们热爱科学的情感,拓展了自己的视野,也增加了彼此间的协作能力。

(责编:卢少雄、蒋成柳)