热带海洋学院增69个国家和省级创新训练项目 

2018年11月01日20:44  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 日前,海南省教育厅公布了《关于公布2018年国家级和省级大学生创新创业训练计划项目名单的通知》,海南热带海洋学院《深海潜水器VR虚拟仿真展示系统》等69项大学生创新创业训练计划项目获批2018年国家级和省级大学生创新创业训练计划项目,其中国家级项目23项,省级项目46项。

近年来,海南热带海洋学院高度重视大学生创新创业训练,积极探索大学生创新创业人才培养模式改革,激发大学生的创造性思维,强化创新创业能力训练,努力培养富有创新精神、勇于投身实践的创新创业人才,为创新型人才培养奠定了坚实的基础。近两年,获批省级、国家级立项数量呈现上升趋势,2017年36项,2018年69项。学校将按照教育部和省教育厅相关文件要求,结合我校人才培养特色,继续深化创新创业教育教学改革,营造创新创业氛围,落实各项保障措施,积极推进我校大学生创新创业训练计划项目的顺利实施。

大学生创新创业训练计划是教育部“高等学校本科教学质量与教学改革工程”重点建设项目之一,旨在深化高校创新创业教育改革,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持创新引领创业、创业带动就业,主动适应经济发展新常态,加快培养规模宏大、富有创新精神、勇于投身实践的创新创业人才。(张茵)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)