海口市石山镇开展2018年反邪教宣传活动

2018年10月31日14:43  来源:海口市石山镇
 
原标题:海口市石山镇开展2018年反邪教宣传活动

  为认真贯彻落实十九大精神,进一步增强全镇群众防邪、反邪思想意识,营造浓厚的反邪、防邪社会氛围,切实增强广大人民群众自觉抵御邪教侵蚀的能力,努力营造积极向上、健康和谐的社会环境。5月26日上午,海口市是石山镇综治办联合派出所、司法所、团委、妇联等部门在镇政府门口开展反邪教宣传活动。

  活动现场,宣传人员通过发放防邪教宣传册、现场咨询解答的形式,从邪教的本质,如何抵制邪教侵害,邪教非法活动的种类等几个方面对邪教危害性进行了宣传。同时教育引导居民防范时做到"四不":不听、不看、不信、不传。

  本次活动共发放宣传册500多本,受众1000多人。活动结束后,辖区群众纷纷表示自己不仅要学会做一个了解邪教本质的人,今后还要做一个反邪教宣传者,让身边的亲朋好友都远离邪教的危害。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)