海口琼山区委政法委积极开展反邪教宣传活动

2018年10月31日14:46  来源:海口市琼山区委政法委
 
原标题:海口市琼山区委政法委积极开展反邪教“进社区、进农村、进校园”宣传活动

  为切实增强群众防邪、反邪的思想意识,提高明辨是非的能力。7月6日上午,琼山区委政法委联合云龙镇在云龙“双创”广场开展了以“崇尚科学·反对迷信”为主题的反邪教“进社区、进农村、进校园”宣传文艺汇演活动。区委政法委、云龙综治办、云龙禁毒办、区关工委和区老年人体协干部职工和志愿者共50余人参加了此次宣传活动。

  演出在舞蹈《魅力海南》中拉开序幕。快板《崇尚科学,拒绝邪教》、手杖操《燃烧吧,蔬菜》、太极36刀、琼剧广场舞《手拿碧桃 祈告上苍》等节目纷纷上演。演出节目形式多样,内容新颖,通俗易懂,通过不同角度、不同方式揭露了邪教的本质和危害性。不仅陶冶了情操,也让大家学到了很多识别邪教的知识,增强了抵御邪教侵袭的能力。“琼剧我们老百姓都爱看,以琼剧演出的形式宣传邪教危害,比传统的说教方式更生动、形象,更具说服力。节目很好看,既有趣又有教育意义,应该大力提倡。”现场的观众纷纷叫好。

  在演出过程中,工作人员一边向群众发放各类宣传资料,一边向群众宣传讲解邪教的本质、危害性及主要骗人手段等知识,并就如何识邪、防邪、反邪等方面工作,接受现场群众的咨询,倡导群众在自身远离邪教的同时,积极参与反邪教监督。本次活动共发放反邪书籍300余册、反邪宣传漫画本和宣传资料共600余、现场接受群众咨询210余人次。

  琼山区反邪教“进社区、进农村、进校园”宣传文艺汇演活动计划演出4场,其中在府城三角公园、府城中学、云龙镇等地各演出了一场。共发放反邪书籍2000余册、反邪宣传漫画本和宣传资料共3000余、现场接受群众咨询1080余人次。

  下一步区委政法委还将继续组织人员深入主城区(社区)开展宣传,让广大群众积极参与到反邪教工作中来,积极做反邪教斗争的支持者、参与者和监督者。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)