海口琼山区积极开展反邪教宣传进校园活动

2018年11月01日14:49  来源:海口市琼山区
 
原标题:海口市琼山区积极开展反邪教宣传进校园活动

  新学期之际,为了增强广大教职工、学生远离邪教的意识,营造科学、健康、文明、向上的生活方式。根据市防处办工作安排,琼山区防处办在9月20日、21日、26日、27日四天时间分别府城中学、琼山二中、红旗中学、三门坡中学开展了4场以“崇尚科学、反对邪教”为主题的反邪教宣传进校园活动,增强广大师生和家长识别邪教、抵制邪教的能力,净化校园文化。

  通过集体签名、悬挂宣传横幅宣传、发放宣传资料等形式,让学校师生能够更清晰认识邪教组织对社会的危害,意识到邪教是侵害人们身心健康、破坏家庭、扰乱社会治安、影响社会稳定的,必须坚决予以抵制。师生们纷纷表示,今后在加强学习的同时,要追求健康、积极向上的生活,从思想和行动上共同抵制邪教的侵蚀,并主动向亲朋好友宣传邪教的危害,让邪教无处藏身。

  少年智则国智,反邪教宣传从青少年抓起。此次反邪教知识进校园活动共摆放宣传展板50面、发放反邪教宣传资料1000余份、悬挂反邪横幅5副,共组织3000余名师生参与,积极引导青少年提高反邪教宣传意识,树立正确的人生观价值观,养成拒绝愚昧、崇尚科学的良好习惯,为“平安琼山”“无邪琼山”起到了积极的推动作用。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)