海口市大华中学开展反邪教教育"进校园"活动

2018年11月01日14:51  来源:海口市美兰区防邪办
 
原标题:海口市大华中学开展反邪教警示宣传教育“进校园”活动

  10月17日上午7时,海口市美兰区防邪办陈主任,美兰区教育局基教室王荣主任、大致坡镇人大郭贻跃主席等人到海口市大华中学开展反邪教警示宣传教育“进校园”活动,全校近800多名师生参加该活动。

  海口市美兰区防邪办陈主任进行了精彩宣讲,阐述了什么是邪教、正确认识邪教和怎样防范邪教等方面知识。教育学生们要反对邪教,勤奋学习,成为祖国栋梁之材。

  会后,还举行了反邪教警示教育宣传签名活动仪式。全校师生对参加此次活动热情高涨,对反邪教警示宣传教育展板、《反邪教知识宣传册》《小无邪反邪记》、反邪教学习笔记本、反邪教宣传环保袋等宣传媒介兴趣浓厚,喜闻乐见。此次活动共发放宣传资料3000余份,收到了良好效果。

  此次活动把反邪教知识送到校园,送到学生、教师身边,通过贴切的宣传形式,强化了反邪教育宣传工作,增强了学生对反邪教知识的了解,切实提高了防范意识,有力营造校园抵御邪教的浓厚氛围。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)