吉阳区市区政务服务送上门 换取发展新活力

杨洋

2018年11月02日08:09  来源:三亚日报
 
原标题:服务送上门换取发展新活力

  企业有所需,政府有所应。临时建设工程审批(延期类)、增值税减免备案、就业(失业)登记证、企业迁移登记等涉及全市9个职能部门几十项服务事项,都可以在三亚中铁置业广场写字楼一楼咨询或办理。这是吉阳区开展“勇当先锋、做好表率”市区政务服务进楼宇活动第一场活动。

  “我离职了,党员组织关系一直未办理转接。请问,这个怎么办理?”10月31日上午,三亚吉阳区某企业员工王女士询问吉阳区委组织部相关工作人员。

  “需要原单位开具组织关系介绍信,然后送到区委组织部即可。”吉阳区委组织部相关负责人陈娟娟表示,收到介绍信后,吉阳区委组织部直接从网上转接组织关系。

  因为办公场所更换,需要进行企业迁移登记,请问如何办理?普通发票如何代开、税务登记设立(个体户)如何办理……在活动现场,围绕企业、市民提出的一个又一个问题,市执法局、市国安局、市国土局、市规划委、国家税务总局三亚市税务局、市发改委,以及吉阳区委组织部、吉阳区人社局等部门的工作人员为楼宇内有相关需求的企事业单位和居民提供相对应的服务,解答多方面的问题。

  路少跑了,事好办了,不添堵了,是市民、企业对“市区政务服务进楼宇”系列便民活动的最佳“评语”。三亚中铁置业广场党支部书记朱贺强表示,“市区政务服务进楼宇”系列便民活动为有需求的企业、群众送服务上门,是吉阳区开展惠民、便民、利民的一项民生举措。10月至12月,“市区政务服务进楼宇”还有两场系列活动展开,届时会有市工商局、市公安局等其他职能部门参加活动,为楼宇内企事业单位和居民提供更便捷、更优质、更高效的政务服务。

  吉阳区相关负责人表示,“市区政务服务进楼宇”系列便民活动畅通政企服务渠道,可以倾听企业呼声,让政企互动“零距离”。若各企业还需对应职能局提供其他服务,可以及时反馈,吉阳区动态调整,牵线搭桥,为建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港持续优化营商环境,拓宽新路径,当好主攻手。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)