2018海南互联网大会举办物联网与数字经济分论坛

2018年11月03日02:12  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口11月2日电(孟凡盛) 11月2日下午,2018海南互联网大会——物联网与数字经济分论坛在海口举行。作为2018海南互联网大会三大分论坛之一,物联网与数字经济分论坛可谓嘉宾云集、亮点纷呈,海南省工信厅推进处处长吴成、海南省物联网协会理事长周澄华出席并致辞,华为物联网营销总监蒋青峰、联通物联网公司总经理陈晓天、广州国际人工智能产业研究院常务副总梅传博、东方国信副总裁王卫民等业内知名人士作为演讲嘉宾分别进行了物联网相关主题演讲。

海南省工信厅推进处处长吴成在致辞中表示,本届互联网大会以“新时代·新融合·新海南"为主题,以大数据、物联网、云计算、人工智能等一批新型互联网技术为基础,探索互联网与省政府规划的重点产业的深度融合。

海南省物联网协会理事长周澄华在致辞中提到,下一步,海南省物联网产业协会将切实发挥政府与企业的桥梁和纽带作用,聚焦物联网重点领域,聚合产业资源,为海南物联网行业搭建沟通交流平台。

同时,利用好中国(海南)自由贸易试验区建设和深化供给侧结构性改革的时代背景,不断发挥物联网企业优势,推动物联网、互联网、大数据、卫星导航、人工智能同实体经济深度融合,推动物联网业务价值规模化快速提升,助力中国(海南)自由贸易试验区建设。

联通物联网公司总经理陈晓天在“平台引领价值创新——从万物互联到万物智联”的主题演讲中指出,中国联通积极响应国家深化供给侧改革的要求,聚焦物联网领域,持续推进“平台+”生态战略,坚持以平台为核心,以应用为牵引,打造开放、共享的物联网生态圈,为万物智联赋能,为经济发展注入强劲动力。他说,“融合人工智能、边缘计算等技术的物联网,把万物互联转变为万物智联,有助于创新技术与实体经济的深度融合,从而推动海南物联网业务快速发展。”

除了业内大咖的精彩演讲,分论坛现场还设置了圆桌论坛环节。与会嘉宾围绕“物联网”相关问题展开了精彩的讨论,现场高潮迭起,在激烈的言辞交锋中,2018海南互联网大会—物联网与数字经济分论坛圆满落幕。

据悉,2018海南互联网大会—物联网与数字经济分论坛物联网与数字经济分论坛由海南省工信厅指导,海南省互联网协会主办,海南省物联网产业协会、海南省大数据产业联盟承办,天道创服集团执行。

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)