海南两件作品获中国新闻奖 孔德明获长江韬奋奖

尤梦瑜

2018年11月03日09:38  来源:海南日报
 
原标题:海南两件作品获中国新闻奖

  第二十八届中国新闻奖、第十五届长江韬奋奖11月2日揭晓。记者从省记协获悉,海南省报送的新闻作品中,有两件获第二十八届中国新闻奖。

  海南省推荐的长江韬奋奖候选人——海南广播电视总台党委书记、台长孔德明获得第十五届长江韬奋奖韬奋系列。这也是海南省首位获得长江韬奋奖韬奋系列的新闻工作者。

  获奖的两件新闻作品是:由海南广播电视总台陈忆多撰写的新闻论文《从“相加”到“相融”——海南广电媒体融合的实践与探索》获得二等奖;由南国都市报林文泉、阮晓芳创作的通讯作品《海口“瘦身”钢筋再现》获得三等奖。

  11月8日是第十九届中国记者节,海南省将于近日举行海南新闻界庆祝第十九届中国记者节暨表彰大会,为获得第二十八届中国新闻奖、第十五届长江韬奋奖以及第二十八届海南新闻奖和第六届海南远志奖的获奖者进行表彰。

(责编:刘阳阳、蒋成柳)