2018中国汽车流通行业年会在海口成功举行

2018年11月03日15:59  来源:人民网-海南频道
 
美国、欧盟、法国、加拿大、俄罗斯等国家经销商协会领袖与中国汽车流通协会会长沈进军先生在发展论坛的合影
美国、欧盟、法国、加拿大、俄罗斯等国家经销商协会领袖与中国汽车流通协会会长沈进军先生在发展论坛的合影

人民网讯 11月2日上午,由中国汽车流通协会主办的2018中国汽车流通行业年会暨博览会在海南国际会展中心隆重举行。伴随着场馆内响起《友谊地久天长》的动人音乐,大会屏幕上出现历届年会国际嘉宾增友谊、促发展的会晤合影,更有 来自美国经销商协会总裁Peter Welch、欧盟汽车经销商协会秘书长Antje Woltermann从海外发来的视频祝福。这个以《友谊地久天长Best Wishes From Friends》为名的电影,在本届大会上一经亮相就引起轰动,现场更是收获经久不息的掌声,也让与会者对于中国汽车流通协会日益深远的国际影响力印象深刻。

2018年适逢改革开放40周年,本届中国汽车流通行业年会以“改革新征程,流通新时代”为主题,向改革开放致敬。与会的规模、分论坛数量均为历史之最。参与嘉宾包括政府领导、专家学者、汽车厂商代表、欧美行业协会代表、汽车跨国公 司驻华机构代表、汽车生产企业代表等达到3,000人,全行业精英聚首,共同探讨在新经济形式下,汽车流通行业的新思路、新方法、新体系,为行业发展注入新的动力。

相比于历届参会嘉宾们的单独演讲,本次年会国际环节的亮点则是加强了各国间 的互动交流。在11月2日上午主论坛环节,中国汽车流通协会会长沈进军先生、美 国汽车经销商协会国际事务总监艾伯特·安东尼·加莱戈斯先生(Albert Anthony Gallegos)、法国国家汽车行业协会副主席菲利普·雨奈先生 (Philippe Geneve)三位汽车行业协会领袖,现场以汽车经销商挑战为课题展开讨论,碰撞观点,上演一场流通行业国际版的“铿锵三人行”。

当天下午在海南国际会展中心305贵宾厅举行的国际论坛一如既往成为中外汽车流通界交流合作的盛会,国际汽车流通业巨头悉数到场。美国汽车经销商协会 (NADA)、欧盟汽车销售与维修协会(CECRA)、法国汽车协会(CNPA)、加拿大 汽车经销商协会(CADA)、安大略省延龄草汽车经销商协会(TADA)、俄罗斯汽 车经销商协会(RADA)等国际行业同仁均分享精彩内容,就汽车流通领域的多个热点问题进行了主题演讲。

来自中国汽车流通协会专家委员会成员李颜伟先生成为本届国际论坛的“中国面孔”。他向与会嘉宾介绍了中国豪华车市场的深度分析。李颜伟表示,2018年中国豪华车整体市场有望维持两位数左右的增长,销量将会突破270万辆,未来的持 续高增长给包括中国品牌在内的全球汽车品牌都带来了新机遇。

中国汽车市场多年来成为全球最大的汽车市场,受到来自世界各地汽车制造和销售厂商的高度关注。数据显示,前三季度,我国汽车产销完成了2,049万辆,同比分别增长了0.8%和1.5%,产销高速增长的时期可能已经过去了。汽车市场基数已 经非常大,行业要习惯市场增量趋于平缓甚至下降的情况。汽车行业企业应当逐步将关注“量”的增长,转移到关注“质”的提升上来,才能在群雄并起的车市中占据有利地位。

在中国汽车市场蓬勃发展的过程中,汽车流通行业作为汽车产业的重要组成部分 ,为中国的国民经济发展做出了重大贡献。未来,中国汽车流通协会将继续为行业企业提供放眼全球、吸纳领先理念的快速通道和良性对话平台,在流通新时代 ,为中国汽车流通行业开启国际新征程注入最强动力。(田甜)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)