海口第七中学开展反邪教教育"进校园"活动

2018年11月03日13:46  来源:海口市美兰区防邪办
 
原标题:海口市第七中学开展反邪教警示宣传教育“进校园”活动

  10月18日下午,海口市美兰区在海口市第七中学开展反邪教警示宣传教育“进校园”活动,旨在营造“崇科学、防渗透、促和谐”的反邪教宣传氛围,进一步增强反邪教警示教育的针对性和有效性,营造健康积极的社会氛围。学生们纷纷在抵制邪教倡议横幅上签下自己的名字。

活动现场

活动现场

  活动中,工作人员拉起宣传条幅,树立教育宣传板,并现场发放《小无邪反邪记》等宣传材料,通过现场向在校师生剖析了误入邪教泥潭的案例,揭露了邪教反人类、反科学、反社会的本质,阐述了邪教的危害、邪教的骗人手法以及遇到邪教怎么应对等内容,大大提高了广大师生远离邪教、自觉抵制邪教的意识,并树立了正确的人生观、价值观。据了解,海口市美兰区通过开展反邪教警示宣传教育“进校园” 系列活动,让反邪教工作深入学校、深入社区、深入农村、深入企业、深入千家万户,使广大人民群众了解反邪教的基本知识,认清邪教的反动本质和社会危害,不断增强反邪教意识,掌握防范、识别、抵御、拒绝邪教的基本知识和能力;特别是增强广大青少年的反邪教知识,倡导“校园拒绝邪教,确保一方净土”,警示教育青少年掌握防范抵御邪教的基本知识和斗争方法,筑牢广大人民群众(尤其是青少年)防邪、拒邪的基础防线,营造人人防邪、拒邪的良好社会氛围,从源头彻底铲除邪教滋生蔓延的土壤。

  据悉,本次活动向师生发放反邪宣传材料3000多份,共有800多名师生代表参加反邪签名活动。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)