海口市海联中学开展反邪教教育"进校园"活动

2018年11月03日13:48  来源:海口市美兰区防邪办
 
原标题:海口市海联中学开展反邪教警示宣传教育“进校园”活动

  为引导和教育广大师生进一步认清邪教组织本质,同时为防范各种形式的邪教对学生的毒害,保护广大学生的身心健康,创造良好的学习环境,10月19日上午,海口市美兰区反邪教警示宣传教育“进校园”活动走进海口市海联中学。

反邪教警示宣传教育“进校园”活动走进海口市海联中学

反邪教警示宣传教育“进校园”活动走进海口市海联中学学生们在反邪教横幅上签名

  通过反邪教宣传教育活动,让广大师生们进一步认清了邪教的本质,增强了防范和抵御邪教侵害的能力。但反邪教工作是一个长期的,不间断的过程,我校今后还将结合学校实际,继续认真组织开展一些学生喜闻乐见的宣传教育活动,提高全校师生识别和抵制邪教的能力,保障广大师生的生命安全,为创建"平安校园"提供强有力的安全保障。

学生们阅读反邪读本

学生们讨论反邪教警示宣传教育展板的内容

  据了解,美兰区防范办向学生展出反邪教警示宣传教育展板80块,发放《反邪教知识宣传册》《小无邪反邪记》、反邪教学习笔记本、反邪教宣传环保袋等宣传媒介资料2800余份;600余名师生在抵制邪教倡议横幅上签下自己的名字,全校师生兴趣高涨,活动取得了很好的效果。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)