2018国际新能源汽车评价大会6日在三亚举行

杨洋

2018年11月06日07:55  来源:三亚日报
 
原标题:2018国际新能源汽车评价大会明日举行

  1月5日,2018国际新能源汽车评价大会新闻发布会在三亚市民游客中心召开。记者从新闻发布会上获悉,2018国际新能源汽车评价大会将于11月7日至10日在三亚举行。届时,政府高层、国内外行业专家、企业高层等将围绕“绿色能源之岛,未来科技之路”主题进行全方位研讨,为海南实现2030年全岛汽车清洁能源化出谋划策。据悉,2018国际新能源汽车评价大会首次在三亚举行。

  据介绍,2018国际新能源汽车评价大会通过三亚发声(国际新能源汽车用户评价大会)、三亚发起(中国新能源汽车大赛,简称CEVC大赛)、三亚发布(国际新能源汽车发布盛典)“一会、一赛、一盛典”的综合形式,践行全岛新能源汽车推广和普及工作。

  本次大会有助于提升三亚在新能源汽车发展领域的影响力,发挥三亚在资源集聚、先行先试、产业发展多个方面的引领作用。

  三亚市科技工业信息化局局长周俊说,新能源汽车全产业链发展已作为全省经济转型和深化供给侧结构性改革的先导性项目,全市上下积极发挥主观能动性,竭尽全力为大会的成功举办提供便利条件。三亚将以举办大会为契机,整合资源、提升服务,进一步提升自身软硬件实力,向新能源汽车品牌展现三亚的便利政策与优越的设施条件,吸引更多的企业落户三亚,助力海南加快建成生态之岛、示范之岛、创新之岛,为全球汽车清洁能源化打造三亚范例,提供三亚方案,贡献三亚力量。

  中国汽车技术研究中心有限公司情报所所长程魁玉说,作为汽车行业第三方技术支撑机构,海南省发展新能源汽车的智库和顾问机构,此次大会依托中汽中心在新能源汽车领域的行业影响力,探索以市场应用带动区域新能源汽车产业发展,共同将三亚打造成为引领全省、立足国内、面向全球,具有较大影响力、知名度、品牌效应,以及雄厚科技创新资源汇集的前沿基地,打造新能源汽车推广应用的“全国推广看海南,海南推广三亚先”的格局。

  据悉,此次大会由三亚市人民政府、海南省工业和信息化厅、海南省旅游和文化广电体育厅、中国汽车技术研究中心有限公司共同主办。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)