儋州投资2.6亿元治理存量生活垃圾 优化环境

2018年11月06日23:20  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 从儋州市获悉,儋州市将投资2.6亿对各镇、农(林)场34个存量生活垃圾堆放场共80万立方的生活垃圾进行集中治理。项目完成后,将显著改善儋州市城乡环境面貌、优化人居环境。

据介绍,根据《海南省存量生活垃圾治理规划》(2014年—2018年)和海南省贯彻落实中央第四环境保护督察组反馈的意见整改方案要求,儋州市需在2020年底前,对全市34个存量生活垃圾堆放场共80万立方的生活垃圾进行治理。为此,儋州将在白马井存量生活垃圾堆放场建设1座正规生活垃圾处理场,并将其余33个存量生活垃圾堆放场的生活垃圾集中到该垃圾场进行就地封场处理。

截至目前,儋州市已完成12个存量生活垃圾堆放点治理,分别是:新州林场管护老站垃圾堆放点、八一长岭农场垃圾堆放点、八一龙山农场垃圾堆放点、雅星镇富克垃圾堆放点、西华农场垃圾堆放点、西华农场垃圾堆放点、西华农场垃圾堆放点、新盈农场垃圾堆放点、西联农场垃圾堆放点、和庆农场垃圾堆放点、番加农场垃圾堆放点、番加农场垃圾堆放点。

儋州市环卫局相关负责人表示,下一步,儋州将抓紧项目实施工作,加快推进各项工程建设进度,确保存量垃圾治理工作早日完成,助推美好新儋州建设,提升城市形象及生态文明水平。(王欣 覃凯 罗鑫)

(责编:符小叶、蒋成柳)