儋州国际马拉松赛12月23日起跑 正火热报名

2018年11月06日23:23  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 从儋州市获悉,2018海南儋州国际马拉松赛(以下简称儋马赛)将在12月23日鸣枪开赛,报名截止时间11月10日,可通过线上线下两种方式进行报名,还没报名的跑友抓紧时间报名。此外,官方配速员也在紧急招募中,申请截止时间11月10日。

儋马赛线上报名:在规定时间内登录海南儋州国际马拉松赛官方报名网站(www.danma.cn)进行报名缴费。线下报名:在报名有效期内,携带有效身份证件到儋马组委会办公室(儋州市那大镇兰洋北路鼎尚广场B区B38)进行现场报名;线下团体、PK跑团(15人成团)报名请填写附件团体报名表格并发送邮件至组委会邮箱danzhoumls@163.com。

此外,为了更好地服务于参赛选手,官方配速员也在紧急招募中。儋马组委会计划在全、半程项目中面向符合条件的参赛选手招募33名官方配速员。

据介绍,配速员,又叫兔子,是赛道上控速与激情的方向标。儋马赛的赛道坡多虐人,跟着配速员跑,也许能创造个好成绩。配速员申请人年龄限20至45周岁;2017-2018年至少具有3次以上全程、半程完赛经验(田协认证赛事),并且最近一年内至少有2次以上全半马成绩高于申请的组别成绩15分钟以上(田协认证赛事)。申请方式:登录儋马官网,下载配速员报名表,按要求填写信息后,发送到组委会邮箱danzhoumls@163.com,邮件统一命名为姓名+组别。

本届儋马赛参赛规模将达到1.6万人,赛事共设全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松竞速跑、迷你马拉松欢乐跑四个比赛项目。其中迷你马拉松竞速跑为今年首设项目,比赛按竞速计时排名,对前十名进行奖励。此外,本届儋马赛还将保持往届跑者喜欢的全程马拉松跑团PK赛、半程马拉松情侣跑等项目。

据了解,海南儋州国际马拉松赛于2010年开始举办,至今已成功举办八届,2018年将举办第九届儋马赛。随着赛事标准化和专业化的进一步增强,儋马赛在2015年至2017年连续三年被中国田径协会授予银牌赛事,入选2016年、2017年最具影响力马拉松赛事TOP100排行榜,2018中国最具赞助价值马拉松赛事TOP100排行榜。

本届赛事由中国田径协会、儋州市人民政府主办,海南省文化广电出版体育厅指导,儋州市文化广电出版体育局、百视互动体育(北京)有限公司承办。(王欣 林晓云) 

(责编:符小叶、蒋成柳)