消防救援人员优先优抚政策在三亚落地开花

2018年11月07日20:30  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 “消防救援人员优先”,近日,这样的标识牌相继出现在三亚车站、医院、银行、景区等服务窗口。简单的8个字营造尊敬消防救援职业的社会氛围,给予了消防救援人员极大的温暖和力量,消防救援人员优先优抚政策在三亚遍地开花。

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《组建国家综合性消防救援队伍框架方案》明确指出:“消防救援人员继续享受国家和社会给予的各项优待,以政治上的特殊关怀激励广大消防救援人员许党报国、献身使命。”

目前,三亚市机场、车站、动车站均开设消防救援人员优先的值机柜台、安检通道、购票窗口和进站口等优先通道;南山景区、蜈支洲岛、热带森林公园和天涯海角等名胜景点对消防救援人员实行优先、免票政策;各大医院门诊挂号、收费和取药窗口设置优先标识,开通消防救援人员绿色就医通道;各大银行网点为消防救援人员提供优先办理业务的窗口。

在消防转制过渡的关键时期,各项优待优抚政策的铿锵落地在三亚市消防救援队伍中引发强烈反响,极大的鼓舞了消防指战员干事创业和献身使命的热情。(肖雪)

(责编:符小叶、蒋成柳)