太平洋财险海南首张关税保证保险保单落地海口海关

2018年11月07日09:31  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 11月6日,经海口海关审核确认,中国太平洋财产保险股份有限公司海南分公司为北大荒粮食集团海南贸易公司签发首张关税保证保险保单,为其首批进口货物提供关税保证,助推海南自由贸易区(港)建设。

北大荒粮食集团海南贸易公司相关负责人表示,公司的进口业务刚刚启动,此次系该公司首次进口通关,海关与保险公司共同推出的关税保证保险,正如春耕恰逢及时雨,提高了通关效率、降低了成本。

关税保证保险是海关推进通关便利化,优化营商环境的又一新举措,特别是为中小企业解决“融资难、融资贵”问题提供了新途径,同时也确保国家税收安全。与传统担保方式相比,关税保证保险无须抵押、无须缴纳保证金,不占用银行授信额度,除失信企业外,无论企业规模大小、银行授信多少,均可以通过投保关税保证保险实现进口货物提前放行,大大降低企业的资金成本和时间成本。(吴健妮)

(责编:卢少雄、蒋成柳)