海口广播电视台启用琼台书院外景录制基地

2018年11月07日09:31  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 11月6日,海口广播电视台倾力打造的大型人文节目《海口大讲堂》开播两周年活动在具有300多年历史的琼台书院隆重举行,海口广播电视台琼台书院外景录制基地、“千年书院行”文化交流活动同时启用和启动。

琼台师范学院党委书记李湖,海口广播电视台党委书记、台长陈积流共同为海口广播电视台与琼台师范学院合作打造的琼台书院外景录制基地的启用揭牌。

海口广播电视台党委书记、台长陈积流全面介绍了《海口大讲堂》开播两年来的优秀传统文化和先进思想及理念的传播之路。著名作家韩少功在活动中做了题为《文学经典的形成与阅读》的现场开讲,为文学爱好者启迪阅读智慧,受到现场师生和观众的热烈欢迎。

为了更好地贯彻十九大精神和更有效地传播先进思想和优秀中华传统文化,海口广播电视台与琼台师范学院合作打造了《海口大讲堂》琼台书院外景录制基地,并在此基础上《海口大讲堂》栏目组和琼台书院合作启动“千年书院行”活动,在海南省内以琼台书院为课堂背景,在省外以湖南长沙岳麓书院、河南商丘应天书院、江西九江白鹿洞书院等著名书院为课堂背景,作为《海口大讲堂》走出本台演播室的录制基地,彰显各书院特色,突出各书院文化传承基因,通过思想交锋,传播文化正能量。联袂国内千年书院,高举文化大旗,坚定文化自信,助力文化发展。(樊欢迪)  

(责编:卢少雄、蒋成柳)