2018“龙华羊山美味”爱心扶贫农产品展销将开幕

2018年11月07日11:28  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 近日,记者从海口市龙华区农林局获悉,由龙华区打造的2018年 “龙华羊山美味”爱心扶贫农产品展销系列推广活动即将于11月10日拉开帷幕。

一直以来,海口市龙华区高度重视“三农”工作,并借助打造农业品牌全力助推乡村振兴、脱贫攻坚。龙华区农业区域公用品牌“龙华羊山美味”作为龙华区推进农业供给侧结构性改革、促进农业转型升级,以及推进精准扶贫工作和乡村旅游的有效举措,自2017年推出以来,受到了消费者的追捧和广大农户农企的广泛支持,形成了良好的口碑效应。首批推出的“五黑”、“五绿”、“五香”共十五种特色农产品市场反映良好,初步建立了线上线下的销售渠道,实现了消费者和农户农企的互利双赢。

今年作为农业的“增质提效年”,龙华区“龙华羊山美味”系列农副产品迎来新机遇。2018“龙华羊山美味”爱心扶贫农产品展销系列推广活动以升级后的推广活动为核心,进一步扩大品牌知名度,拓展销售渠道,推动更多的消费者和农户农企获益,推动贫困户脱贫。

据悉,2018年“龙华羊山美味”农产品展销系列推广活动将分为“进商圈”和“进小区”两大板块。其中“进商圈”板块精选了海口市4大人气商圈展开推广:上邦百汇城站(11月10 日—11日);京华城站(11月12日—13日);骑楼中山路站(11月17日—18日):明珠广场站(11月19日—20日)。“进小区”板块则走近市民身边,精选海口10大中高端小区展开推广(11月21日——12月1日)。

活动现场除继续推广销售“农华羊山美味” 十五种特色农产品外,重点推出贫困户的产品销售,借助品牌推动销售渠道的拓展,切实助力农民农企增收和贫困户脱贫。(唐小燕)

(责编:卢少雄、蒋成柳)