保亭县2018年微型消防站业务技能比武竞赛 呀诺达景区“满载而归”

2018年11月08日18:14  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 11月8日,“保亭县2018年微型消防站业务技能比武竞赛”(下称“竞赛”)在保亭中学操场上展开角逐,通过一上午激烈的比拼,呀诺达雨林文化旅游区代表队(海南呀诺达圆融旅业股份有限公司)从20支参赛队伍中脱颖而出,在各单项项目中名列前茅,最终荣获团体总分第一名。

此次竞赛,呀诺达雨林文化旅游区共派出5名队员参加,参与了我问你答、原地着装、一人三盘65毫米内扣水带连接操、干粉灭火器快速火灾处置操、100米负重跑等5项技能竞赛。并凭你问我答中的个人第一名、一人三盘65毫米内扣水带连接操中包揽的第一第二名、干粉灭火器快速火灾处置操中荣获的集体第一名、百米负重中的个人单项第二名等多项优异成绩,最终斩获团体总分第一名的佳绩。

据呀诺达雨林景区负责人介绍,能在此次竞赛中获得多项荣誉,这得益于景区对消防人员在日常培训中定的高标准和严格的要求,呀诺达雨林景区不仅培训出专业的消防队员和配置了完善的消防设备,且定期开展消防技能比赛和消防应急演练。

“为了这次的竞赛,我们队员已经做了三个月的准备,每天都进行消防相关技能学习和操练,这不仅为景区争荣誉,更是借这个机会提升我们队员的职业技能。”参赛队员郑兴友说。

此次微型消防比武,是由保亭县消防大队主办的为大力宣传和普及消防安全知识,提高全民消防安全素质,推动保亭县进一步关注消防、学习消防、参与消防的在技能竞赛,旨在加强多种形式消防队伍的组建、推动县微型消防站的建设。

在闭幕式上,保亭县政府常务副县长周洪杰对各参赛单位提出建议,要求各微型消防站进一步完善运行机制、加强技能培训、强化联勤联动等建议,即在人员、器材装备配置、标准及技能学习上进行升级。

(责编:符小叶、蒋成柳)