美兰区博爱街道培训“妈妈训教团”禁毒志愿者

2018年11月08日22:28  来源:人民网-海南频道
 

美兰区博爱街道举办“妈妈训教团”禁毒志愿者培训会

人民网讯 为了进一步推进博爱街道“妈妈训教团”禁毒宣传工作,深入禁毒宣传帮教,有效提高创建“全国禁毒示范城市”知晓率、参与率,11月7日下午,美兰区博爱街道在六楼会议室举办“妈妈训教团”禁毒知识培训,街道工委副书记蒙文雷、各社区“妈妈训教团”志愿者等近50人参加。

培训会现场

培训会邀请了北京盈科(海口)律师事务所的曾小寿律师授课,曾律师从毒品基本知识、毒品的危害、吸毒原因分析、禁毒宣传教育的方法与技巧四个方面出发,用一个个生动具体的案例,以案释法,以法论事,深入浅出的进行了讲解,并就如何与吸毒人员进行心灵沟通、关爱帮教,怎样开展禁毒知识宣传等方面进行了交流。通过播放禁毒视频,更加直观清晰地呈现了吸食毒品对个人、对家庭和社会带来的危害,进一步提高禁毒妈妈志愿者的禁毒意识,充分调动禁毒妈妈志愿者参与禁毒斗争的积极性,强化禁毒妈妈志愿者队伍建设

通过集中培训,更好地发挥“妈妈训教团”在戒毒家庭关系修复方面的作用,为创建“全国禁毒示范城市”城市做出应有的贡献。(杨珊 王聘钊)

(责编:符小叶、蒋成柳)