海口严查电动车非法营运 处罚最高上限2000元

郭萃

2018年11月08日09:11  来源:海南日报
 
原标题:海口严查电动车非法营运

海南日报记者7日从海口市交通港航综合执法支队获悉,该支队近期开展针对电动自行车非法载客营运行为的专项整治,自10月以来,已查扣非法营运电动自行车584辆次。此次专项整治活动将持续至明年春运结束,期间,电动自行车非法营运行为一经查处,将按2000元上限予以处罚。

7日上午,海南日报记者在现场跟随交通执法人员检查时发现,大多数从事非法营运的电动自行车司机都不承认自己非法载客,最后执法人员在询问乘客时才露出了马脚。其中一位电动自行车司机李某,载客到西站附近被执法人员查到,声称是拉朋友过来坐车,但问到朋友叫什么名字或者联系方式时又无法回答,随后执法人员向乘客了解情况,乘客吴先生是从农垦总局上车到西站附近下车,给了司机李某10元的费用,而且吴先生并不认识他。在证据面前,李某才承认是非法载客。

据了解,此次电动自行车非法载客专项整治将持续到明年春运结束,期间海口市交通港航综合执法支队将以各交通枢纽为重点,严厉打击电动自行车非法营运行为,为市民提供一个良好的出行环境,保障出行安全。

(责编:卢少雄、蒋成柳)