诈骗犯藏身工地打工被陵水铁警识破身份后抓获

2018年11月08日11:32  来源:人民网-海南频道
 

逃犯麦耿利照片

人民网讯 2018年11月6日下午,陵水车站派出所夏警官在对铁路附近一施工工地走访时了解到一个情况,该施工队中有一名男子,平时沉默寡言,性格孤僻,每天都会带一顶黑色的帽子,为人十分低调,从来不与工地上的其他工友交流。出于职业的敏感性让夏警官觉得这个人可能有“问题”。

为不打草惊蛇,夏警官通过工地负责人要来了该男子登记的证件信息和正面照片,发现该男子的证件信息没有问题,但是查询得到的证件照片和该男子现实照片不符。随后通过分析研判发现该男子的真实身份为麦某,海南省儋州市人,2018年年初因诈骗被公安机关通缉并将其列为网上逃犯。

当晚,陵水铁警组织精干警力将该男子抓获,经查,2018年03月09日至2018年07月07日麦某以其能够低价购买二手车为由,先后骗取受害人八万余元人民币后潜逃,后被海口市龙华区分局列为网上在逃人员。

目前,该人已经移交给上网单位进一步办理。(吴博 余俊)

(责编:卢少雄、蒋成柳)