三亚开启全域旅游研学旅行示范基地实地考评 释放“旅游+教育”产业动能

2018年11月08日14:43  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 三亚将于11月12日起对三亚红色娘子军演艺公司、三亚海昌梦幻海洋不夜城、美亚旅游航空有限公司等22家三亚全域旅游研学旅行示范基地申报单位开展实地考评,通过考评的单位将挂牌成为三亚全域旅游研学旅行示范基地,为三亚本地学校开展研学实践提供规范场所和服务,发挥全域旅游推进产业融合的带动效应,释放“旅游+教育”产业动能。

据悉,接受本次实地考评的单位涵盖旅游景区、营地教育企业、高校学院、美丽乡村等多个类别。根据《三亚市打造全域旅游研学旅行示范基地工作方案》,组委会将于11月12日至16日,按照《三亚全域旅游研学旅行实践教育基地评定细则》要求,对22家申报单位进行实地考评。

据了解,三亚全域旅游研学旅行实践教育基地申报及创建指导工作已于10月顺利完成,三亚市全域办、三亚市旅游委、三亚市教育局、共青团三亚市委相关人员和海南大学教授组成专家组,实地体验申报单位的研学线路、研学产品,指导申报单位打造出独具三亚特色的研学明星产品和拳头线路,力争创建成为集产、学、研、游于一体的全域旅游研学旅行示范基地,满足游客多样化需求。

据悉,三亚打造全域旅游研学旅行示范基地创建指导工作由三亚市全域办指导,三亚市旅游委、三亚市教育局、共青团三亚市委联合开展,旨在整合三亚本地的优质研学旅行资源,打造三亚全域旅游新亮点,进一步丰富三亚全域旅游产品线。(林钰荷)

(责编:卢少雄、蒋成柳)