琼中县开展防范食品保健品虚假宣传活动启动仪式

2018年11月08日14:50  
 

为进一步加大科普宣传力度,引导公众科学理性消费,持续扩大专项整治综合成效,11月6日上午,琼中县食药监局在万家惠购物广场举行防范食品保健食品欺诈和虚假宣传“五进”科普宣传活动启动仪式。

此次宣传活动以“防范欺诈和虚假宣传,维护自身消费权益”为主题,全面启动宣传仪式。现场通过悬挂宣传横幅、展板展示、发放宣传资料、设置咨询服务台、快检展示、实物讲解等多种方式,向群众讲解食品和保健食品科普知识、合法产品的辨别、如何科学理性选购保健食品、如何避免保健食品非法宣传陷阱以及如何维权等内容。同时现场提醒广大消费者特别是中老年人,要谨防陷入食品、保健食品欺诈和虚假宣传陷阱,避免自身合法权益受到损害。

本次宣传活动,共发放食品、保健食品各类宣传单600余份,宣传手册400余本,宣传购物袋200余个,接受群众咨询120余人次。

通过此次宣传活动,进一步向群众普及了食品、保健食品安全知识,提升了广大群众对食品、保健食品欺诈和虚假宣传的安全防范意识,营造了人人关注、人人支持、人人参与的良好社会氛围,受到广大群众一致好评。(黄鹏 王宝銮)

(责编:卢少雄、蒋成柳)