琼中诗人唐鸿南《一个黎人的心经》入选中国作协重点作品扶持项目

2018年11月08日15:09  
 

日前,记者从琼中县作家协会了解到,中国作家协会公布了2018年度少数民族重点作品扶持篇目,黎族青年诗人唐鸿南的散文诗集《一个黎人的心经》名列其中,这是海南唯一一部获得入选资格的作品。

据了解,中国作家协会少数民族文学发展工程办公室共收到2018年度少数民族文学重点作品扶持项目推荐选题173项。经过专家论证和中国作家协会书记处审核,确定扶持选题60项。其中,民族语文选题12项,汉语文选题48项(包括小说21项、散文9项、诗歌9项、报告文学3项、理论评论3项、儿童文学3项)。据悉,《一个黎人的心经》散文诗集记录了琼中黎乡的人、景、情,作者从基层中撷取素材,真实记录了个人生活感受,作品不仅具有可读性,更显沉实厚重。

唐鸿南是海南年轻一代的黎族作家,主要从事散文诗写作等工作。近年来,他的多部作品陆续发表于全国各类文学刊物。(黄鹏)

(责编:卢少雄、蒋成柳)