“爱我中华”希望工程优秀传统文化进校园公益项目走进琼中

2018年11月08日15:26  
 

为贯彻落实党的十九大精神,引导广大青少年自觉弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,11月2日上午,由团省委、省希望工程主办,团县委、海口创屹图书文化有限公司承办的“爱我中华”希望工程优秀传统文化进校园公益项目暨图书捐赠仪式在琼中县二小举行。县教育局、团县委、县二小、华中师范大学琼中附属中学有关负责人参加仪式。

仪式上,县二小副校长吴清毅对海口创屹图书文化有限公司的爱心善举表示了感谢,并要求全校师生积极投身到学习中华优秀传统文化的热潮中,让中华优秀传统文化在学校扎根、深入孩子们心灵、伴随着孩子们成长成才。

现场,学生代表宣读了《弘扬中华优秀传统文化》倡议书,呼吁广大青少年加入到学习中华优秀传统文化的行动中来,更好地传承和发展传统文化。举行了现场捐书仪式,海口创屹图书文化有限公司赵赫副总经理将价值4万元的图书送到了学生的手中。

据悉,“爱我中华”希望工程优秀传统文化进校园公益项目,是全国希望工程系统启动的第一个中华优秀传统文化推广公益项目,是团省委、省希望工程贯彻落实中共中央、国务院《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》的一大举措。今年来,该项目成功走进了全省18个市县,共捐赠了价值200万元的传统文化书籍。(陈欢欢 崔耀娴)

(责编:卢少雄、蒋成柳)