海南南山2018中国海南(三亚)国际桥牌节混团混双赛冠军出炉

2018年11月08日15:29  来源:人民网-海南频道
 

11月8日,获得混合双人赛冠军的李建伟(左三)、沈丽丽(左四)和其他获奖选手合影。

人民网讯 11月8日,海南南山2018中国海南(三亚)国际桥牌节比赛倒数第二天,“吉利汽车杯”混合团体赛、混合双人赛相继落下帷幕,世纪畅达队获得混团冠军,李建伟/沈丽丽赢得混双冠军。

获得混合双人赛冠军的李建伟(左)和沈丽丽(右二)在比赛中。

混团赛程共进行5天,经过12轮预赛,前16名进入第二轮的分区淘汰赛,淘汰赛共进行5轮。三轮结束,JJ比赛队率先晋级决赛,随后世纪畅达队在三角赛中胜出,与JJ比赛队展开冠亚军角逐。决赛共打3节,每节12副牌,JJ比赛队带0.5分,经过激烈比拼,最终比分109:56.5,世纪畅达队获得本届冠军,JJ比赛队获得亚军。

11月8日,世纪畅达队(左、右二)和JJ比赛队冠军争夺战中

11月8日,世纪畅达队获得混合团体赛冠军。

混团三四名比赛河南固诚公司队99:43胜联化科技队,河南固诚公司队获得季军。

此外,混双经过预赛和决赛,最终获得前三名的分别是李建伟/沈丽丽、何云/高飞、高秀萍/沈青峰。

11月8日,选手在混合双人赛比赛中。

值得一提的是,混合团体赛是今年海南桥牌节参与规模最大的团体项目,共有79支队伍参赛。混合团体赛是近年来颇受欢迎的团体项目,热度逐年递增。而混合双人赛项目的参与人数也在今年双人赛项目中达到最高,共有136对选手参赛。

赛后,中国桥牌协会副主席徐双未、海南南山文化旅游开发有限公司总裁关鹏等共同为混团赛和混双赛获的奖选手颁奖。

当日,本届海南桥牌节的所有公开报名项目全部结束,下午赛场将移师到儋州,9日展开最终的“巅峰对决”,由今年的公开团体赛冠军吉林鼎元队、混合团体赛冠军世纪畅达队分别与去年的“巅峰对决”公团冠军深圳棋院队、混团冠军敏敏队分别进行对抗赛,争夺今年的“巅峰对决争霸赛”冠军,其中冠军队将获得9万元的奖金,并获得下一年度参加“巅峰对决”的资格。

(责编:卢少雄、蒋成柳)