2018博鳌国际护理论坛启幕 国内外专家聚焦慢病照护

2018年11月08日15:48  来源:人民网-海南频道
 

2018博鳌国际护理论坛启幕 国内外专家聚焦慢病照护

人民网博鳌11月8日电(枉源、王海云) 11月8日,由海南省卫生健康委员会、上海健康医学院、海南医学院共同主办的“2018博鳌国际护理论坛”在海南博鳌隆重启幕。来自国内外著名高校、医疗机构的学者、专家以及医护工作者等300余人齐聚博鳌,分享慢病照护与管理的教育理念、教育方法及慢病照护大数据等方面的先进护理理念与最佳的护理实践,增强护理人员有效地面对当前全球医疗保健的挑战性,以此促进国际医疗保健的发展。

相关领导嘉宾正式开启本次论坛

据了解,2018博鳌国际护理论坛的主题为“创新健康理念 聚焦慢病照护”,旨在响应十九大和习近平总书记2018年博鳌亚洲论坛的讲话精神,全面贯彻落实“健康中国”战略,推进医养服务与管理的现代化、国际化进程,满足护理行业对国际化护理人才的需求,搭建医学院校、医院及相关机构与国外同行的交流平台,加强在护理人才培养、业务技术、管理等方面的交流与合作,实现经验共享、互利共赢,切实提高全球护理服务能力和管理水平。

论坛开幕式上,相关领导为论坛讲者颁发证书

海南省卫生健康委员会副主任陈少仕在当天的开幕式上致辞时表示,护理水平代表着医疗服务和健康救治水平,是一个国家和地区经济发展和社会进步的重要体现。近年来,海南在国家改革开放、特区建设和国际化自由贸易与经济区的大力推进下,文化、经济、卫生等方面取得了巨大进步。

2018博鳌国际护理论坛在海南博鳌隆重举行

海南的卫生健康事业也将继续紧跟国际化发展步伐,牢牢把握持续深化推进健康中国建设和持续深化医药卫生体制改革对护理事业发展带来难得机遇,牢牢把握医药卫生体制的不断深化,为调动广大护士积极性,解决长期以来影响护理事业健康发展的体制和机制性问题提供的新机遇,利用信息化技术的快速发展为护理事业发展创造有利条件,加快推动护理服务模式和管理模式发生深刻转变,为优化护理服务流程、提高护理服务效率、改善护理服务体验、实现科学护理管理创造有利条件。

据悉,2018博鳌国际护理论坛由海南省继续医学教育协会、海南医学院国际护理学院、海南医学院第一附属医院、海南省护理学会承办。此次论坛还将举办国家级继续教育项目“国际旅游岛形式下的健康体检创新化管理”、“高效、精准化的手术室管理”以及“外科管道规范化管理”培训班。

(责编:卢少雄、蒋成柳)