做好旅游文章 海口30旅行社考察定安"一日游"

祝勇

2018年11月09日10:20  来源:海口日报
 
原标题:做好琼北旅游文章 海口30旅行社考察定安“一日游”

7日,海口市旅行社协会组织海口30余家旅行社前往定安进行“一日游”旅游资源考察,并召开现场座谈会与当地旅游部门进行交流,推动琼北旅游加快融合,设计新的旅游产品,为游客提供更多出游选择。

考察团一行共40余人分别前往中国历史文化名村高林村、文笔峰盘古文化旅游区、南丽湖国家湿地公园、定安黄竹乡村理想农家乐、包蜜园生态农庄等定安知名景点景区进行实地考察。

中国历史文化名村高林村是海南历史上唯一探花郎张岳崧的故乡,当地民风淳朴,村民好学且爱读书。海南航空国旅产品研发中心主管谢婷建议,利用当地好学之风,办一个学堂,让小游客穿汉服,学孝悌之礼,满足父母望子成龙的心愿,同时传承张岳崧的“学霸”精神。

“定安美食声名远播,很有特色,希望定安能够做几款美食精品,作为定安手信,让游客可以带回去。”在参观包蜜园生态农庄时,通达假日旅行社副总经理王雄对一家台湾同胞开的凤梨酥手工作坊格外感兴趣,他认为,定安要充分利用当地小吃和美食的特色,打造“定安旅游手信”品牌形象。

“定安可以尝试体验式旅游。”“可以采取蔬果集市售卖模式,吸引周边市县购买定安特色蔬果。”……在结束了整整一天的考察后,旅行社的代表们针对定安如何充分利用旅游资源、打造特色旅游品牌,发表了自己的想法。

定安县旅游部门相关负责人表示,希望海口市的旅行社能与定安景区展开深入合作,充分挖掘当地独特旅游资源,定制特色旅游精品线路,吸引更多的游客来感受定安的精美时光。

“在海南旅游旺季来临之前,通过组织海口各大旅行社采风+座谈会的新模式,深度挖掘琼北旅游资源,能够推进琼北旅游融合,丰富各旅行社旅游产品。”海口市旅行社协会副秘书长孙相涛说,协会近期还将组织海口各家旅行社前往文昌和琼中两地进行实地考察。

(责编:卢少雄、蒋成柳)