儋州投1900万元建城区公厕 为市民游客提供便利

2018年11月14日00:30  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 从儋州市环卫局获悉,儋州市计划投入1900万元对那大城区公厕进行新建、重建、改造和拆除。目前,项目正在加快建设当中。

据了解,项目计划在2019年6月前建成公厕47座。其中,新建42座,拆除重建5座。今年12月前,计划完成新建公厕26座,目前已完成22座。同时,还将对现有14座公厕进行改造,对13座移动环保公厕进行拆除。

据悉,改建的公厕均按照国家二类(含二类以上)标准化公厕标准建设,每一间公厕都分男女卫生间、残疾人卫生间及单独管理房,卫生间设有洗手池、地拖、扫把、洗洁精等一应既全的卫生用具,每间卫生间还配备了一至两名管理员,确保公厕24小时内得到定时清洁。此外,每一间公厕下方都配有单独的化粪池,经过地下排污管道直接连通到污水处理厂进行无害化处理,保证公厕的使用不影响周边卫生环境。

“公厕建好以后,我们将针对公厕加强管理,不断完善公厕的设施设备,为市民带来更多的便利。”儋州市环卫局负责人说。(王欣 覃凯 罗鑫)

(责编:卢少雄、蒋成柳)