一场被无数人安利的文昌沙滩排球赛将在17日火热上演

2018年11月15日14:01  来源:人民网-海南频道
 
一场被无数人安利的文昌沙滩排球赛将在17日火热上演

人民网海口11月15日电(枉源)海南的球迷们,你们最喜欢的沙排比赛来到文昌了!一场比传统排球赛更激烈的赛事,一场在沙滩上呈现精彩对抗的排球赛,一场趣味与欢乐交织的排球文化展,2018海南亲水运动季文昌国际沙滩排球邀请赛暨沙滩排球训练营,将于11月17日在海南文昌高隆湾沙排训练基地火热开战!

“排球之乡”特色板凳排球 上演激烈角逐

在海南,文昌被称为 “排球之乡”。在文昌,打排球已经形成了一种运动文化,如穿衣吃饭一样融入人们的日常生活中,文昌人对排球的十分痴迷,也玩出了许多花样。板凳排球就是其中一个有趣的玩法,不像传统排球的打法,板凳排球用凳子发球、接球、扣球,是球技高超者才能玩好的一种玩法。

此次文昌国际沙滩排球邀请赛最有特色的地方就在此,这是首场将沙滩排球与板凳排球结合起来的趣味排球比赛。可以让观众们充分观赏到正宗的文昌板凳排球比赛,感受最激烈的沙排角逐。

好玩到爆炸 文昌排球文化开放日即将来袭

来观看沙排邀请赛的观众,除了享受精彩纷呈的比赛,还能在美丽的热带海边,与家人一起参与主办方特别设置的排球文化开放日。

届时,会有排球趣味体验活动、排球之乡文化展、文昌特色美食品鉴会、青少年沙滩排球训练营等趣味满满的互动环节,您与家人可在此观文昌沙排赛事、品文昌地道美食、赏文昌排球文化、游文昌美好风光,深度体验文昌“排球之乡”的城市底蕴。

据悉,此次活动由国家体育总局、海南省人民政府主办,国家体育总局水上运动管理中心、国家体育总局游泳运动管理中心、海南省旅游和文化广电体育厅、海南省教育厅、文昌市人民政府承办,文昌市旅游和文化广电出版体育委员会协办,海南体育赛事有限公司运营,阿里体育有限公司支持。

(责编:潘惠文、蒋成柳)